現在地
野菜  > 

胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め
  • 100円以下

強火でささっと料理。すぐにできるおつまみ、箸休めです。

作り方

  • 1

    胡瓜とセロリは5センチ長さのスティックに切ります。ニンニクは包丁で叩いて潰しておきます。

  • 2

    フライパンに油とニンニクを入れて、火を付けます。香りが出たら豆板醤を加え軽く油となじませ、胡瓜とセロリを入れ全体を炒めます。

  • 3

    *の調味料を絡めて完成です。

きっかけ

強火でじゅわーっと。豆板醤を使い中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

強火で一気に手早く仕上げてください。

レシピID: 1720001883

公開日:2011.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
豆板醤おつまみ中華胡瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜とセロリのピリ辛中華炒めのページ上部へ