胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
強火でささっと料理。すぐにできるおつまみ、箸休めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜とセロリは5センチ長さのスティックに切ります。ニンニクは包丁で叩いて潰しておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて、火を付けます。香りが出たら豆板醤を加え軽く油となじませ、胡瓜とセロリを入れ全体を炒めます。
  3. 3 *の調味料を絡めて完成です。

きっかけ

強火でじゅわーっと。豆板醤を使い中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

強火で一気に手早く仕上げてください。

  • レシピID:1720001883
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
豆板醤 おつまみ 中華 胡瓜
料理名
胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/19 15:21
    胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め
    ピリ辛でビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る