鶏皮とセロリのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ご飯にとっても良く合うおかずです。ピーナッツの食感が面白く美味しさがアップします。
丼にしてお弁当に!

材料(2人分)

鶏皮
50g
キャベツ 粗みじん
2つかみ
セロリの葉 粗みじん
2つかみ
バターピーナッツ
大さじ1半
ニンニク みじん切り
小さじ半分
白ネギ みじん切り
大さじ1
オイスターソース
小さじ1半
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉、キャベツは1センチ角の粗みじんにします。
    鶏皮は2センチくらいの幅に切ります。ニンニク、白ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    冷たいフライパンに鶏皮を入れてゆっくり加熱します。鶏からの油が出て来たらニンニクと白ネギを加えて炒め香りを出します。
  3. 3
    さらにセロリとキャベツを加えて炒めます。水分が出て来たら調味料を加えて水気を飛ばすように炒めます。ピーナッツを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースとセロリでぐぐっとエスニックな味になります。ピーナッツは食感と味の深みを醸し出してくれるので欠かさずに加えてください。

きっかけ

鶏皮とセロリの葉をアジアンテイストたっぷりの炒めものにしました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 セロリ エスニック タイ料理
料理名
鶏皮とセロリのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする