鶏皮とセロリのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 50g
- キャベツ 粗みじん 2つかみ
- セロリの葉 粗みじん 2つかみ
- バターピーナッツ 大さじ1半
- ニンニク みじん切り 小さじ半分
- 白ネギ みじん切り 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1半
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
セロリの葉、キャベツは1センチ角の粗みじんにします。
鶏皮は2センチくらいの幅に切ります。ニンニク、白ネギはみじん切りにします。 - 2 冷たいフライパンに鶏皮を入れてゆっくり加熱します。鶏からの油が出て来たらニンニクと白ネギを加えて炒め香りを出します。
- 3 さらにセロリとキャベツを加えて炒めます。水分が出て来たら調味料を加えて水気を飛ばすように炒めます。ピーナッツを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
鶏皮とセロリの葉をアジアンテイストたっぷりの炒めものにしました。
おいしくなるコツ
オイスターソースとセロリでぐぐっとエスニックな味になります。ピーナッツは食感と味の深みを醸し出してくれるので欠かさずに加えてください。
- レシピID:1720001818
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮とセロリのエスニック炒め
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