飾らないビーフカレー レシピ・作り方

飾らないビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
k5b4
k5b4
和牛のちょっと贅沢なお肉で作るとやっぱり美味しい~。

材料(5人分)

  • 和牛カレー肉 350g
  • 玉ねぎ 粗みじん 2個
  • 人参 乱切り 1本
  • トマトジュース 200cc
  • おろしニンニク&生姜  各小さじ1
  • 600~800cc
  • 市販のカレールー 2種類
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんにし、飴色になるまで炒める。鍋に油を熱し、肉の表面を焼き固めるように炒める。ニンニクと生姜、人参もココで炒め合わせ、水を加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 灰汁を取り除き、あめ色玉ねぎ、トマトジュースを加えて煮込みます。
  3. 3 市販のカレールーをブレンドし、お好みの濃度になるまで加えて仕上げ完成です。
    一日置くと味がまろやかになりますよ。

きっかけ

素材に和牛を使いました。シンプルかつ飾らない料理がこのカレーのこだわり。

おいしくなるコツ

素材に良いものを使うと煮込み料理の味にコクが出ます。 市販のルーも数種類使うことで、奥の深い味になります。

  • レシピID:1720001796
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ビーフカレー 和牛 煮込み料理
料理名
ビーフカレー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る