「コチュソバ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き蕎麦麺 2人前
- 豚肉 50g
- 玉葱(串切り) 1/4個
- キャベツ(手でちぎる) 4枚
- 人参(短冊切り) 中太3センチ
- ピーマン(太千切り) 好きなだけ
- ●コチュジャン 大匙2
- ●薄口醤油 大匙2
- ●砂糖 小匙2
- ●料理酒 大匙1
- 胡麻油 適量
- ニンニク(スライス) 1/2欠片
- コチュジャン(後乗せ辛味上級者用) 大匙1
- 糸唐辛子 飾り程度
作り方
-
1
先に●の調味料を合わせておき待機
フライパンにニンニク胡麻油で香りを出し 中火で豚肉 人参 玉葱キャベツ ピーマンを炒めます( ピーマンだけは艶が出て火が通った頃に出して待機) -
2
①に麺をほぐしながら入れ混ぜ炒め馴染んだら
火を強め全体が高温になったところで ●のソースを鍋肌から流し蒸発させながら全体に絡め炒めます -
3
お皿に中高く盛り 待機してあったピーマンを飾ります
コチュジャン大匙1をトッペンに乗せ(辛味上級者のみ)糸唐辛子を乗せて出来上がり
きっかけ
いつもの焼き蕎麦をピリカラで甘い韓国風に
おいしくなるコツ
お野菜から水分が出ないようソースを入れる寸前は高温で手早く調理しましょう
- レシピID:1720001751
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 麺類
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