「コチュソバ」 レシピ・作り方

「コチュソバ」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
ビールが進んじゃうヤキソバです お休みのお昼ご飯にいかがでしょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に●の調味料を合わせておき待機
    フライパンにニンニク胡麻油で香りを出し 中火で豚肉 人参 玉葱キャベツ ピーマンを炒めます( ピーマンだけは艶が出て火が通った頃に出して待機)
  2. 2 ①に麺をほぐしながら入れ混ぜ炒め馴染んだら
    火を強め全体が高温になったところで ●のソースを鍋肌から流し蒸発させながら全体に絡め炒めます
  3. 3 お皿に中高く盛り 待機してあったピーマンを飾ります
    コチュジャン大匙1をトッペンに乗せ(辛味上級者のみ)糸唐辛子を乗せて出来上がり

きっかけ

いつもの焼き蕎麦をピリカラで甘い韓国風に

おいしくなるコツ

お野菜から水分が出ないようソースを入れる寸前は高温で手早く調理しましょう

  • レシピID:1720001751
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
麺類
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る