メカジキのソテー★フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは湯むきして、種ごと1㎝角に切る。
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- 2
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- ボールに、トマトと★の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、味がなじむまで少しおいておく。
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- 3
- にんにくはみじん切りにする。
メカジキは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、バターを溶かしたらメカジキを焼く。
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- 5
- 片面に焼き色がついたらひっくりかえして、白ワインをまわし入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- お皿にのせてトマトソースをかけたら、完成。
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- 7
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- (付け合わせ)
☆グリル野菜☆
魚用グリルにアルミホイルを敷き、こげ目がつくようにひっくり返して両面焼く。
お皿に盛ったら、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうをかける。
おいしくなるコツ
メカジキはパサつきがちなので、蒸し焼きにするといいですよ。
きっかけ
トマトが大量にあったので、ソースにしてみました。