元気野菜とえびのガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは殻つきのまま、背ワタや汚れを綺麗に処理します。野菜は乱切りに、
ニンニク、葱はみじん切りにします。 - 2 フライパンに油とニンニク、葱を入れ加熱します。良い香りがしてきたら、にんじんを炒め続いて茄子、ピーマンを加え*の調味料を入れ弱火で火を入れます。
- 3 にんじんに火が通ったら海老を加えて火を入れます。醤油、塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でまとめて完成です。
きっかけ
たっぷり野菜と海老をニンニク香る塩味の炒めものにしました。
おいしくなるコツ
ほんのちょっとの砂糖がホッとする味を醸し出してくれます。
- レシピID:1720001669
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜とえびのガーリック塩炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とんこととん2021/12/18 13:25美味しかったです。ありがとうございました。
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菊丸330974082019/07/29 14:48白いご飯にぴったりです。
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ミロ342012/02/07 18:35人参に火が通るのに時間かかってしまいましたf^_^;
でも美味しく出来ました(^^) -
よし12082011/12/25 08:44椎茸も入れてみました。
美味しい中華のおかずでした。