作り方
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- 1
- ビニール袋に、しょうゆ・はちみつ・酒を混ぜて入れ、鶏むね肉をかるくもみ込んで30分以上つけておく。
(タレはあとで使うので捨てないで。)
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- 2
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、鶏むね肉は皮目を上にしてのせる。
オーブン200℃で30〜40分焼く。
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- 3
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- 途中、数回取り出して、ハケなどでタレを塗る。
(パサパサにならないように。)
皮目がコゲすぎないように、途中ひっくり返すかアルミホイルをかぶせる。
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- 4
- ローストチキンを焼いてる間にサラダを準備する。
◆レタスはちぎる。
◆ブロッコリー・かぼちゃはレンジでチン。
◆卵は茹でて、スライスしておく。
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- 5
- 焼き上がったローストチキンを切り、サラダの上に盛ったら、完成。
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- 6
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- ドレッシングのおすすめはコレ!
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏むね肉ですが、こまめにタレを塗って、しっとりジューシーに仕上がります。
きっかけ
豪華なサラダを考えて。
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鶏むね肉でジューシーなローストチキン♪甘じょっぱい味がクセになる〜〜