ローストチキンのっけサラダ!! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、しょうゆ・はちみつ・酒を混ぜて入れ、鶏むね肉をかるくもみ込んで30分以上つけておく。
(タレはあとで使うので捨てないで。) -
2
耐熱容器にクッキングシートを敷き、鶏むね肉は皮目を上にしてのせる。
オーブン200℃で30〜40分焼く。 -
3
途中、数回取り出して、ハケなどでタレを塗る。
(パサパサにならないように。)
皮目がコゲすぎないように、途中ひっくり返すかアルミホイルをかぶせる。 -
4
ローストチキンを焼いてる間にサラダを準備する。
◆レタスはちぎる。
◆ブロッコリー・かぼちゃはレンジでチン。
◆卵は茹でて、スライスしておく。 - 5 焼き上がったローストチキンを切り、サラダの上に盛ったら、完成。
- 6 ドレッシングのおすすめはコレ!
きっかけ
豪華なサラダを考えて。
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏むね肉ですが、こまめにタレを塗って、しっとりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1720001664
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉でジューシーなローストチキン♪甘じょっぱい味がクセになる〜〜