レンジでチンする本格チャーハン レシピ・作り方
![レンジでチンする本格チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49a108538c65954a9a089d04d6092856a164726.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギのみじん切り、ニンジンのみじん切り、ピーマンのみじん切り、ブナシメジをそれぞれ、レンジで軟らかくする。
ご飯をレンジで温める。 -
2
温めたご飯に、マーガリンをちらし、軽く混ぜる。
-
3
ひき肉の甘煮を軽く混ぜる。
-
4
その他の具材をのせ、軽く混ぜる。
レンジで1分を3回くらいチンする。
塩コショウ。中華味で味付けする。 -
5
ラップで来るんだ皿に取り分ける。
きっかけ
ご飯が残っていました。 停電で自然解凍された「豚ひき肉」をとりあえず、甘辛煮にしておいたものがあったので、レンジチャーハンにトライしました。 パラパラに完成。美味です。ご飯をパラパラにする秘訣も分かりました。
おいしくなるコツ
熱めのご飯にマーガリンをかけると、パラパラご飯になります。 肉類を加えると、皿に「パラパラ」になります。 クッキングペーパーだけだと、少し天パンに沁みます。 完璧にするためには、「ラップ」一番下に、敷くことをお勧めします。
- レシピID:1720001610
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
19日の夕飯です。
みそ汁だけは毎回作っていましたが、今日はふかひれスープでした。
クッキングペーパーは端を立てて、ホッチキスで止めています。