「新ジャガのバルサミコ煮」 レシピ・作り方

 「新ジャガのバルサミコ煮」
  • 約30分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
バーボンに良く合うおつまみです 家族も友人も大好きな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮つきの小さいジャガイモ
    被る程度のお水から茹で
    串が通る程度煮えたらザルに上げます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し皮にこんがり焦げ目がつく程度炒めます
  3. 3 醤油 砂糖 バルサコ酢を鍋肌に流しいれ テリが出るまで煮からめ パセリを乗せて出来上がり

きっかけ

ほっこり新じゃがで人気のおつまみとなりました

おいしくなるコツ

お酒に合わせて黒胡椒をガリガリ擂っても美味しいです

  • レシピID:1720001569
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/03 23:36
     「新ジャガのバルサミコ煮」
    茹でているときに皮が破れちゃって、見た目わるくてごめんなさい。でも味はばっちりおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • summmy
    summmy
    2012/06/21 21:20
     「新ジャガのバルサミコ煮」
    あれ?そんなに絡まないと思っていたら、砂糖だったのですね!
    いつもお肉料理のタレとしてしかバルサミコ酢を使っていなかったので、新鮮な感じでした☆ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る