アボカドと塩豆腐のオーロラソースサラダ。 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
水菜をしっかり洗ってザク切りにする。アボカド・塩豆腐は同じくらいのサイコロ状に切る。
もちろん好きな野菜を使ってください。葉っぱ系がおすすめ。 -
2
*を混ぜる。
レモン汁がないときは、お酢少々で代用。味を見て調節してください。 - 3 盛りつけてソースをかけて完成。
きっかけ
たまには違う味で食べたいと思って。
おいしくなるコツ
今回は塩豆腐の違う食べ方がしたくて作りましたが、水菜だけでもモリモリいけちゃいます。千切りした大根にもあいますよ〜
- レシピID:1720001553
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2012/05/03 18:55サッパリと、美味しくいただきました
ごちそうさまでしたo(^▽^)o