アボカドと塩豆腐のオーロラソースサラダ。 レシピ・作り方

アボカドと塩豆腐のオーロラソースサラダ。
  • 5分以内
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
お好みでベーコンフレーバーやカリカリベーコンをのっけるとカリカリとした食感がいいアクセントになります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜をしっかり洗ってザク切りにする。アボカド・塩豆腐は同じくらいのサイコロ状に切る。

    もちろん好きな野菜を使ってください。葉っぱ系がおすすめ。
  2. 2 *を混ぜる。

    レモン汁がないときは、お酢少々で代用。味を見て調節してください。
  3. 3 盛りつけてソースをかけて完成。

きっかけ

たまには違う味で食べたいと思って。

おいしくなるコツ

今回は塩豆腐の違う食べ方がしたくて作りましたが、水菜だけでもモリモリいけちゃいます。千切りした大根にもあいますよ〜

  • レシピID:1720001553
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
サラダ 簡単 アレンジ ドレッシング
料理名
サラダ
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/05/03 18:55
    アボカドと塩豆腐のオーロラソースサラダ。
    サッパリと、美味しくいただきました
    ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る