味付けは「こぶ茶」のみの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とら003
お好きな野菜を入れて、あたたまりましょう!

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
少々
豚肉
30g
ごま
小さじ少々
ジャガイモ
1個
こぶ茶
小さじ1
コチュカル(唐辛子粉)
小さじ1/2
豆腐
1/2丁
豆乳
300cc
ほうれん草
1把

作り方

  1. 1
    温めたごま油で、にんにく・しょうがを炒めます。
  2. 2
    豚肉を炒めます。
  3. 3
    ジャガイモ・ごまを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    軽く炒めたら、こぶ茶、コチュカル(唐辛子粉)を入れて具材とからめます。
  5. 5
    具材には入れていませんが、切干大根を入れました。
  6. 6
    豆乳を300cc入れ、およそ5分程煮込みます。(ジャガイモが軟らかくなるまで)
  7. 7
    最後にほうれん草を入れます。
  8. 8
    ほうれん草に軽く火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてください。辛さが苦手の方は、コチュカルの量を調整してください。

きっかけ

韓国で食べたコングクスの写真を見ていたら、豆乳を使った簡単料理を家にある材料で作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
簡単 美味 温まる
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

とら003 簡単にできる料理が好きです。 http://tora00.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする