鮭のふっくら焼き魚♡I LOVE 紅鮭♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩紅鮭 (厚切り)
- 1切れ
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お皿に酒を入れ、紅鮭を転がす感じでサッと酒をくぐらせます。魚焼きレンジで中火で焼きます。
皮は、パリッと身はふっくら焼きあげましょう。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけ、出来上がり♪
好き好きですが、パリッと焼き上げた皮にもコラーゲン…美容に良さそうです。
-
- 3
-
- ありがとうございます。
2011.07.29 注目のレシピに掲載していただきました。(^^)
おいしくなるコツ
買ってきてそのまま焼くのではなく、焼く前にお酒をくぐらせます。ひと手間でふっくら風味が増します。
きっかけ
日本食の定番:大好き鮭を美味しく焼きました。