アスパラの鶏ササミ巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
・アスパラは根元の硬い皮を、ピーラーデ剥き、硬めにゆで、2つに切り分ける。
・子鍋に油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
・ニンニクを取りだしておく。 -
2
・ササミを観音開きにして、開らき、塩コショウする。
・軽く小麦粉を付ける。
・広い方にアスパラをのせ、クルクル巻いていく。 -
3
巻き終わったら、剥がれてこないように、閉じ目に小麦粉を塗り、軽く接着する。
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4
[1]の油を、フライパンに移し、ササミを焼く。
この時、加熱の必要な付け合わせも、同時に焼く。
(蓋をして、蒸し焼きにすると良い)
焼き焼き加減を見ながら、裏面も焼く。 -
5
焼けた具材を、器に盛り付ける。
残ったフライパンに、つゆの素大サジ2位と、白ワインを少量入れ、軽く火を通し、ソースにする。
きっかけ
アスパラも鶏ササミも、単品では主菜になりにくいですが、巻いて大きなお皿に、付け合わせとともに盛り付ければ、ちゃんとメインデッシュになります。
おいしくなるコツ
フライパンを傾けて、ニンニクを炒めてもいいです。 ササミは火の通りが良いので、早めに焼き加減をチェックします。
- レシピID:1720001472
- 公開日:2011/03/08
関連情報
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- 鶏ササミ 節約レシピ 簡単メインディッシュ 白ワイン
- 料理名
- アスパラ巻き
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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画像はニンニクのソースと、新玉ねぎのスライス、ラディッシュ、ピーマン、ニンニクスライスです。