お弁当に☆簡単!カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- カニかまぼこ 短1~2スティック
- 塩 少々
- ブラックペッパー(あらびきコショウ) 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 カニかまぼこは1cmくらいの長さに切り、ほぐす。
-
2
ボウルにサラダ油以外の材料を全部入れて混ぜる。
(卵液の味をみて味を整えてください) - 3 熱したフライパンに薄く油をひき、普通に焼くだけ♪
- 4 お弁当に入れるとこんな感じ♪
きっかけ
相性が良さそうだから混ぜて焼いてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
卵液投入時、具が固まりやすいのでまばらにしながらフライパンに広げてください。 卵1個しか使ってないので小さめです。お子様にもピッタリ♪
- レシピID:1720001455
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません