ビタントニオで「我が家のワッフル」 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ホットケーキミックス 500g
- 卵 2個
- ミルク 適量
- よつばバター 適量
作り方
-
1
まず、溶かしバターを作る。
耐熱容器にバターを入れラップをかける。電子レンジで加熱してバターを溶かす。(電子レンジの機種、W数にもよりますが、10gのバターで約1分くらい) - 2 ホットケーキミックス袋に記載の水分量を参考にミルク量を決定する。
- 3 ボールに卵を入れよく撹拌し、ミルク、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
- 4 ビタントニオの「トリセツ」に記載の方法でワッフルを焼く。(ワッフル型にハケで丁寧に溶かしバターを塗り、生地を流し込む。)
きっかけ
ビタントニオサンドベーカーを購入して、朝食用のワッフル作りに挑戦した。
おいしくなるコツ
ワッフル型にしっかり溶かしバターを塗ったほうが、くっつかず、きれいに焼けます。 ほんのりあたたかいうちにラップで包み、冷めてしまったワッフルは電子レンジで温めるとよいでしょう。
- レシピID:1720001437
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 焼菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「たい焼き」(レシピ ID 1720001433)
作りを楽しみます。