ビタントニオで「我が家のワッフル」 レシピ・作り方

ビタントニオで「我が家のワッフル」
  • 約1時間
  • 500円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
雨の日の休日、家族で「ワッフル」
「たい焼き」(レシピ ID 1720001433)
作りを楽しみます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 まず、溶かしバターを作る。
    耐熱容器にバターを入れラップをかける。電子レンジで加熱してバターを溶かす。(電子レンジの機種、W数にもよりますが、10gのバターで約1分くらい)
  2. 2 ホットケーキミックス袋に記載の水分量を参考にミルク量を決定する。
  3. 3 ボールに卵を入れよく撹拌し、ミルク、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 ビタントニオの「トリセツ」に記載の方法でワッフルを焼く。(ワッフル型にハケで丁寧に溶かしバターを塗り、生地を流し込む。)

きっかけ

ビタントニオサンドベーカーを購入して、朝食用のワッフル作りに挑戦した。

おいしくなるコツ

ワッフル型にしっかり溶かしバターを塗ったほうが、くっつかず、きれいに焼けます。 ほんのりあたたかいうちにラップで包み、冷めてしまったワッフルは電子レンジで温めるとよいでしょう。

  • レシピID:1720001437
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキビタントニオ
料理名
焼菓子
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る