濃縮だしであっと言う間に完成!春菊と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

濃縮だしであっと言う間に完成!春菊と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
春菊のさっぱりした風味と厚揚げのコクが絶妙!これ大好きです♪
しかも簡単ですぐにできます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って葉をちぎり、残った茎も薄切りにして使います。
    お鍋に春菊と水を大さじ1ほど入れて蓋をして5分ほど中火で蒸します。
    厚揚げは熱湯をかけて湯通しひと口大に切ります。
  2. 2 春菊のカサが減り、しんなりしていたら厚揚げをいれ、さらに濃縮だしを入れます。
    蓋をして5分ほど煮たら大根おろしをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げと春菊があったのであと1品作ってみました^^

おいしくなるコツ

1.濃縮だしによっては味の調整をしてください。 我が家は「チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ」愛用です。 2.大根おろしを多めでも美味しいです^^ その場合も濃縮だしを調整してください。 3.1の春菊はさっと蒸しゆで程度で十分です。

  • レシピID:1720001408
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 あと1品 春菊と厚揚げ
料理名
春菊と厚揚げの煮浸し
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/02/24 18:13
    濃縮だしであっと言う間に完成!春菊と厚揚げの煮浸し
    山形の大名醤油で煮ました 美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る