白菜ナムル♡三色ナムル*にんじん*ほうれん草♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《白菜のナムル》
- 白菜
- 1/4個
- ◇にんにく
- 1片
- ◇塩
- 少々
- ◇一味唐辛子
- 少々
- ◇ごま油
- 大1
- ◇白ごま
- 大1
- 《にんじんのナムル》
- にんじん
- 1本
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇ごま油
- 大1
- 《ほうれん草のナムル》
- ほうれん草
- 1束
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯の部分は、縦に棒状に、葉の部分も切る。さっと茹でてザルに上げて冷まします。粗熱が取れたら、絞ってボールに入れます。
-
- 2
-
- 極々細いせん切りにしたにんにく、塩、一味唐辛子、ごま油、ごまを入れて和えます。
-
- 3
-
- 味をなじませて、出来上がり♪
☆生のにんにく!!がピリリとアクセント。この一品でお酒のおつまみにも。
-
- 4
-
- にんじんは、せん切りにして茹でます。ザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
-
- 5
-
- 味をなじませて、出来上がり♪
-
- 6
-
- ほうれん草は、茹でてザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
-
- 7
-
- 味をなじませて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料と和えると、味が入りやすくなります。ナムルは、面倒でもそれぞれ個別に作ります。
きっかけ
白菜使い切り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません