フライパンで簡単!くるみとバナナのお豆腐パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バナナをビニール袋へ入れ、指でつぶしてピューレ状にしておきます。
- 2 ボウルに豆腐とオリーブオイルを入れ、泡だて器で滑らかにします。
- 3 2のボウルに強力粉、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 4 生地が多少ゆるくても気にせず、クッキングシートを敷いたフライパンへ入れます。
- 5 弱めの中火で10~15分ほど両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
ダイナミックに大きな生地をフライパンで焼いてみました^^
おいしくなるコツ
1.大きめのバナナの場合は生地がゆるくなりますが、美味しいので気にせず焼いちゃってください。 2.パンと言うよりパンケーキ?!ホットケーキより食べ応えがあっておなか満足です。 3.冷めても、軽く電子レンジでチンすると出来立ての美味しさに^^
- レシピID:1720001338
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- くるみとバナナのお豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐効果でシットリ。。。
噛めば噛むほど美味しい!
バナナの香りとくるみの歯ごたえがたまりません♪