我が家の定番ローフード!人参と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
塩とオリーブオイルを多めにすれば、このままでも十分サラダとして美味しいです♪
どんな野菜と組み合わせても合う、美肌サラダです^^
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
天然塩
小さじ1弱くらい
オリーブオイル
小さじ2くらい
リンゴ酢(酢ならなんでもOK)
小さじ1くらい
炒りゴマ(白でも黒でも)
小さじ1~2くらい

作り方

  1. 1
    人参をスライサーか包丁で薄い斜め輪切りにして、さらに細く千切りにします。
    玉ねぎも同じく薄切りに。
    (スライサーがあると便利)
  2. 2
    ボールに1をいれ、塩を入れ混ぜ合わせて5分ほど放置ししんなりさせます。
  3. 3
    2がしんなりしていたら、オリーブオイルとリンゴ酢とゴマを入れて混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

1.調味料は人参や玉ねぎの量、お好みによって調節してください。 2.玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらしても。(我が家は栄養丸ごと摂取したいので、さらしません) 3.シンプルにレタスとあわせるだけでも^^ 4.ワカメもあわせるとバッチリ!

きっかけ

このサラダを基本にその時冷蔵庫にある材料レタス、キャベツ、大根、豆腐、アボカドなどを追加して完成です^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
人参 玉ねぎ サラダ ローフード
料理名
人参と玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 10 件)

2022/08/27 19:15
家にあるものでサラダができてよかったです!
すみかすみれんげ
2021/08/29 13:10
夏にぴったりのサッパリした味わいでした!
sansuke

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