我が家の定番ローフード!人参と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参をスライサーか包丁で薄い斜め輪切りにして、さらに細く千切りにします。
玉ねぎも同じく薄切りに。
(スライサーがあると便利) - 2 ボールに1をいれ、塩を入れ混ぜ合わせて5分ほど放置ししんなりさせます。
- 3 2がしんなりしていたら、オリーブオイルとリンゴ酢とゴマを入れて混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
このサラダを基本にその時冷蔵庫にある材料レタス、キャベツ、大根、豆腐、アボカドなどを追加して完成です^^
おいしくなるコツ
1.調味料は人参や玉ねぎの量、お好みによって調節してください。 2.玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらしても。(我が家は栄養丸ごと摂取したいので、さらしません) 3.シンプルにレタスとあわせるだけでも^^ 4.ワカメもあわせるとバッチリ!
- レシピID:1720001299
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 人参と玉ねぎのサラダ
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どんな野菜と組み合わせても合う、美肌サラダです^^