マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
みんながつくった数 4,129

材料(5人分)

鶏むね肉
300g
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ1~2
醤油(下味用)
大さじ2
砂糖(下味用)
小さじ2
すりおろしニンニク(下味用)
小さじ1
チリパウダー(カレー粉等)
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
    20分で充分味が染みます。
  2. 2
    フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
  3. 3
    そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
    全体からマヨネーズの油が出てきます。不要ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。
  4. 4
    出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。
  5. 5
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
    豚肉バージョンはコチラ

おいしくなるコツ

手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。 こちらは豚バージョン http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/

きっかけ

フライパン1つで絶品のチキン炒めです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
お弁当2011 鶏肉 むね肉 ビール
料理名
チキンのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1,186 件)

2024/04/18 18:14
見た目は別として(汗)味は完璧でした!ありがとうございました
dmja852
2024/04/03 19:29
ムネ肉なのにふっくら仕上がってとっても美味しい!ヘビロテしてます!
のどかNo3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする