ホウレンソウとタケノコの春色炒め レシピ・作り方

ホウレンソウとタケノコの春色炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ホウレンソウは炒めるとかさが減るので、たくさん食べられます。
ちょっと残ったものを利用するのも「節約レシピ」になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコを薄くスライスする。
    ホウレンソウを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターかマーガリンを入れ、溶けたら、タケノコを入れて少し炒める。
  3. 3 ホウレンソウを加え、軽く塩コショウする。

きっかけ

たっぷり食べたい緑黄野菜と、ちょっぴり残ったタケノコで、彩りよく仕上げました。

おいしくなるコツ

とてもシンプルな調理ですが、ボリュームも彩りもいいです。 醤油味でも、美味しいと思います。

  • レシピID:1720001235
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
タケノコ ホウレンソー バター マーガリン
料理名
ホウレンソウのバター炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る