ホウレンソウとタケノコの春色炒め レシピ・作り方
![ホウレンソウとタケノコの春色炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d25eeef974f5b264f33b4967410161d3c44dec3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコを薄くスライスする。
ホウレンソウを食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンにバターかマーガリンを入れ、溶けたら、タケノコを入れて少し炒める。
- 3 ホウレンソウを加え、軽く塩コショウする。
きっかけ
たっぷり食べたい緑黄野菜と、ちょっぴり残ったタケノコで、彩りよく仕上げました。
おいしくなるコツ
とてもシンプルな調理ですが、ボリュームも彩りもいいです。 醤油味でも、美味しいと思います。
- レシピID:1720001235
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのバター炒め
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと残ったものを利用するのも「節約レシピ」になります。