「甘鯛の味噌漬け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘鯛(白身のお魚) 1尾分
- ●白味噌 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- ●料理酒 大匙3
作り方
- 1 お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます
- 2 軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます
きっかけ
買うと高いお魚の味噌漬けお家だと好みの味で大量に作れます
おいしくなるコツ
甘鯛 鯖 鯵 鰆など旨みと脂の乗ったお魚が向いてます
- レシピID:1720001104
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 干物
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