ハサミでちょきちょき♪簡単うまうま~な焼き鳥(皮) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏の皮 約150g
- 塩 適量
- 串 適量
- キッチンバサミ 1個
作り方
- 1 とり皮をキッチンバサミでちょきちょき一口大に切っていきます。細長く切っていくと、串にねじるように刺せるので楽です。
- 2 切ったとり皮に、塩をお好みの量もみこみます。
- 3 串にさしていきます。(奥はついでに砂糖と醤油、酒につけたタレ用です)
- 4 魚焼きグリルに並べて両面焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮焼き鳥
chocola43
子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/03/14 21:26美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
himaria2017/07/30 00:41残った皮の消費用に探したレシピでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです!簡単だし、瞬殺でなくなりました♬リピします♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)