ハサミでちょきちょき♪簡単うまうま~な焼き鳥(皮) レシピ・作り方

ハサミでちょきちょき♪簡単うまうま~な焼き鳥(皮)
chocola43
chocola43
キッチンバサミがあればほんとに楽ですね★

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 とり皮をキッチンバサミでちょきちょき一口大に切っていきます。細長く切っていくと、串にねじるように刺せるので楽です。
  2. 2 切ったとり皮に、塩をお好みの量もみこみます。
  3. 3 串にさしていきます。(奥はついでに砂糖と醤油、酒につけたタレ用です)
  4. 4 魚焼きグリルに並べて両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

皮が安かったので^^

おいしくなるコツ

少し焦げ目がついてカリッとするくらい焼くのが美味しいです。

  • レシピID:1720000913
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮焼き鳥
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/03/14 21:26
    ハサミでちょきちょき♪簡単うまうま~な焼き鳥(皮)
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • himaria
    himaria
    2017/07/30 00:41
    ハサミでちょきちょき♪簡単うまうま~な焼き鳥(皮)
    残った皮の消費用に探したレシピでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです!簡単だし、瞬殺でなくなりました♬リピします♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る