シリコンスチーマーで蒸ししゃぶ レシピ・作り方

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あんちょこりん。
見ためもカワイイ☆
ヘルシー&栄養満点の簡単蒸し料理。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
4切れ
キャベツ
2〜3枚
アスパラ
4本
ブロッコリー
4〜6切れ

作り方

  1. 1
    野菜を好きな形に切る。

    ※じゃがいもは薄めに。
  2. 2
    シリコンスチーマーのフチにレタスを敷きつめる。

    アスパラ・ブロッコリー以外の野菜と、豚バラ肉をつめていく。
  3. 3
    蓋をして、レンジで5分。

    アスパラ・ブロッコリーを加えて、さらに30秒〜1分。
  4. 4
    お好きなタレにつけて、召し上がれ。

    我が家では、コレがお気に入り♪
  5. 5
    シリコンスチーマーは、底に凹凸があるものが便利。

    余分な水分・油がおちます。

おいしくなるコツ

野菜類は、切った大きさで蒸し上がりの時間が変わってくるので、レンジの時間は調節してください。

きっかけ

シリコンスチーマーを購入したので、使ってみたくて。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
料理名
シリコンスチーマー

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