さんまの缶詰と白菜だけ!! ご飯のお伴なもう一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
よくさば缶でこのレシピを見ますが、基本何でも魚缶ならよさそうと思って★

材料(2~3人分)

さんまの缶詰(しょうゆ味)
1缶
白菜
6/1個くらい
しょうゆ(ちょっと甘いと思ったらな場合)
お好みで適量

作り方

  1. 1
    なべに白菜(芯の方を先に入れて葉を後のがいいと思います。)→さんま缶は汁ごと入れて落し蓋をします。
  2. 2
    弱火で15分~20分くらい放置します。
  3. 3
    火をとめて、軽く混ぜ(魚の形が崩れないように)、そのまま一度冷まして味をなじませます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。そのままでもいいですし、またレンジで温めて食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったらレンジであったか~くして、あったかご飯と一緒が美味しいです(*^^*)

きっかけ

防災用に買った缶詰がそろそろ賞味期限迫ってきたので^^;

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま缶と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする