さんまの缶詰と白菜だけ!! ご飯のお伴なもう一品♪ レシピ・作り方

さんまの缶詰と白菜だけ!! ご飯のお伴なもう一品♪
chocola43
chocola43
よくさば缶でこのレシピを見ますが、基本何でも魚缶ならよさそうと思って★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なべに白菜(芯の方を先に入れて葉を後のがいいと思います。)→さんま缶は汁ごと入れて落し蓋をします。
  2. 2 弱火で15分~20分くらい放置します。
  3. 3 火をとめて、軽く混ぜ(魚の形が崩れないように)、そのまま一度冷まして味をなじませます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。そのままでもいいですし、またレンジで温めて食べるのがオススメです。

きっかけ

防災用に買った缶詰がそろそろ賞味期限迫ってきたので^^;

おいしくなるコツ

お皿に盛ったらレンジであったか~くして、あったかご飯と一緒が美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1720000795
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま缶と白菜の煮物
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る