さんまの缶詰と白菜だけ!! ご飯のお伴なもう一品♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんまの缶詰(しょうゆ味) 1缶
- 白菜 6/1個くらい
- しょうゆ(ちょっと甘いと思ったらな場合) お好みで適量
作り方
- 1 なべに白菜(芯の方を先に入れて葉を後のがいいと思います。)→さんま缶は汁ごと入れて落し蓋をします。
- 2 弱火で15分~20分くらい放置します。
- 3 火をとめて、軽く混ぜ(魚の形が崩れないように)、そのまま一度冷まして味をなじませます。
- 4 お皿に盛って出来上がりです。そのままでもいいですし、またレンジで温めて食べるのがオススメです。
きっかけ
防災用に買った缶詰がそろそろ賞味期限迫ってきたので^^;
おいしくなるコツ
お皿に盛ったらレンジであったか~くして、あったかご飯と一緒が美味しいです(*^^*)
- レシピID:1720000795
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま缶と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません