ヘルシー!凍みこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レシピID:1720000527で紹介している『凍みこんにゃく』を使います。
- 2 とり肉、玉ねぎ、トマト、凍みこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、とり肉を炒めます。
とり肉の表面に、火が通ったら
トマトと水気をよく絞ったこんにゃくを入れます。 - 4 ●の調味料で味付けをしたら、仕上げに水溶き片栗粉で薄くとろみを付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/11 14:11市販の凍みこんにゃくを使いました。初めて凍みこんにゃくを食べたのですが、歯ごたえが変わっていておもしろいですね。味付けも御飯にとっても合っておいしかったです。