ヘルシー!凍みこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー!凍みこんと鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
むっさん0808
むっさん0808
調味料は目分量でやっているので、味見をしながらお好みの味付けにしてみて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1720000527で紹介している『凍みこんにゃく』を使います。
  2. 2 とり肉、玉ねぎ、トマト、凍みこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、とり肉を炒めます。
    とり肉の表面に、火が通ったら
    トマトと水気をよく絞ったこんにゃくを入れます。
  4. 4 ●の調味料で味付けをしたら、仕上げに水溶き片栗粉で薄くとろみを付けたら出来上がりです。

きっかけ

凍みこんにゃくにハマっているので、いろいろアレンジ中に出来ました。

  • レシピID:1720000572
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
鶏肉の煮物
むっさん0808
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/11 14:11
    ヘルシー!凍みこんと鶏肉の煮物
    市販の凍みこんにゃくを使いました。初めて凍みこんにゃくを食べたのですが、歯ごたえが変わっていておもしろいですね。味付けも御飯にとっても合っておいしかったです。

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