ネギの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ 1本
- 柚子味噌 少量
作り方
- 1 ネギの白い部分を4.5センチに切る。
- 2 石焼き芋用の「黒ホイル」に包み、オーブントースターで10分焼く。
- 3 柚子味噌を味醂で延ばし、レンジで温めて、ネギにかける。
きっかけ
太くて美味しそうな曲がりネギをさらに甘ーく調理。
おいしくなるコツ
普通に焼いた時は、真っ黒な一番上を剥がして使いますが、ホイルで包めば、全部食べられます。 「黒ホイル」短時間で、甘みも引き出してくれます。
- レシピID:1720000561
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子味噌がない時は、他のソースでもいいと思います。