ネギの蒸し焼き レシピ・作り方

ネギの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
付け合わせのシイタケは、ガスで焼きました。
柚子味噌がない時は、他のソースでもいいと思います。

材料(3人分)

  • ネギ 1本
  • 柚子味噌 少量

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を4.5センチに切る。
  2. 2 石焼き芋用の「黒ホイル」に包み、オーブントースターで10分焼く。
  3. 3 柚子味噌を味醂で延ばし、レンジで温めて、ネギにかける。

きっかけ

太くて美味しそうな曲がりネギをさらに甘ーく調理。

おいしくなるコツ

普通に焼いた時は、真っ黒な一番上を剥がして使いますが、ホイルで包めば、全部食べられます。 「黒ホイル」短時間で、甘みも引き出してくれます。

  • レシピID:1720000561
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの焼きもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る