お豆さん達のサラダ♡混ぜるだけ~♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを大豆の大きさに合わせた角切りにする。軽く塩をふっておく。にんじんは極々細いせん切りにする。
- 2 水煮豆(大豆、ひよこ豆、赤いんげん、青大豆etc)と、キッチンペーパーで水気をとったきゅうり、にんじんを合わせる。
- 3 スパイスソルト、オリーブオイルを混ぜる合わせ、なじませる。
- 4 お料理の最後に盛り付けます。(今日は、レタスがなかったのでそのまま器に)
- 5 クレージーソルトを使ってもとっても美味しいですよ(n‘∀‘)η。
きっかけ
外食で美味しかったので***食いしん坊がたくさん食べたくて、お手軽に混ぜてみました。費用は300円もかかりません。たっぷりイソフラボンが摂取できます。簡単すぎてゴメンナサイ。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感がアクセントに)^o^( きゅうりにお塩のひと手間で水っぽくなりません。お料理の最初に作っておき、少しお味が馴染んだ方が美味しいです。
- レシピID:1720000543
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ビーンズサラダ
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