ささみ・もやし・小松菜の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
以前つくレポで作った【かりんさま3048】さんの「きゅうりの中華風」のアレンジレシピです☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ささみ
3~4本
もやし
1袋
小松菜
1袋
いりゴマ
小さじ2
Aしょう油
大さじ3
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜を茹でる。
    茹で上がったのを、しっかり絞っておく。
    小松菜は、一口大に切る。
  2. 2
    筋を取ったささみに、塩・こしょう(分量外)を振って、酒を大さじ2(分量外)もみこむ。
    耐熱皿にのせ、500wで2分加熱する。
  3. 3
    ボールに①と手で裂いた②をいれ、いりごまをひねり入れ、
    材料Aを全ていれ、混ぜ合わせる。
    味見をして、味の調整をして、出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆茹で野菜の水気をしっかり絞る!! ☆野菜の水分や量によって、味が変わるので、最後に味をみて、調整する!!

きっかけ

ささみDAYであること、冷蔵庫のもやしと小松菜が使わないとヤバイ状態だったので(汗)

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
和え物 もやし ささみ ダイエット
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 19:38
おいしい和え物ができました。簡単にできて嬉しいです。
シェリママ☆☆
リク102さんへ、 つくレポありがとうございます。美味しく出来たようでよかったです〜小松菜は結構お安く手に入りやすいので是非また作って見てください〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする