お菓子作りが苦手な方へ☆ナッツチョコ☆ レシピ・作り方

お菓子作りが苦手な方へ☆ナッツチョコ☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
溶かしたチョコをコーティングするだけで、めちゃウマ!
「ちょこせんべい」のレシピもあるので、そっちも見てください★

材料(6~8個人分)

  • 板チョコ 1枚
  • ミックスナッツ 様子を見ながら

作り方

  1. 1 ミックスナッツはフライパンで軽く煎る。
    今回は、アーモンド・ピーナッツ・くるみ・カシューナッツのミックスを使いました。
  2. 2 ①と同時進行で。板チョコを刻み、湯煎で溶かす。
  3. 3 ①と②を合わせる。
    ナッツを少しづつ加え、量を見ながら、増やす。
    一口大の大きさでバッドに並べ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チョコが好きなのでつくりました

おいしくなるコツ

わすれてましたが、バッドにクッキングシートを敷く。

  • レシピID:1720000477
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ナッツチョコ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/02/12 17:59
    お菓子作りが苦手な方へ☆ナッツチョコ☆
    少しのチョコで作っても、ボリュームがでていいですね。簡単なのにおいしい!味見しすぎてしまいました 汗・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る