お菓子作りが苦手な方へ☆ナッツチョコ☆ レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 板チョコ 1枚
- ミックスナッツ 様子を見ながら
作り方
-
1
ミックスナッツはフライパンで軽く煎る。
今回は、アーモンド・ピーナッツ・くるみ・カシューナッツのミックスを使いました。 - 2 ①と同時進行で。板チョコを刻み、湯煎で溶かす。
-
3
①と②を合わせる。
ナッツを少しづつ加え、量を見ながら、増やす。
一口大の大きさでバッドに並べ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ナッツチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2011/02/12 17:59少しのチョコで作っても、ボリュームがでていいですね。簡単なのにおいしい!味見しすぎてしまいました 汗・・
「ちょこせんべい」のレシピもあるので、そっちも見てください★