たっぷり野菜の簡単おでん鍋 レシピ・作り方

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とにかく何でも入れてしまえ!まずくなるわけない!合わないものはない!

材料(2~3人分)

おでんの具(何でも)
適量
野菜何でも(何でも)
適量
鳥団子
適量
もち
3~5個
キノコ類
適量
だし
適量
しょうゆ
おおさじ1~2
みりん
おおさじ1~2
適量

作り方

  1. 1
    揚げ物は油抜きをする
    大根は下茹でしておく
  2. 2
    おでんの具と野菜を入れ、だし、しょうゆ、みりん、水を入れ煮る
  3. 3
    しばらくしたら味見して出来上がり

おいしくなるコツ

野菜のおすすめは大根、白菜、ほうれん草。鳥団子は最高のだしが出ます。今回はジャガイモとおもちを入れましたが、お好みで。ジャガイモともちを入れれば、ご飯いらずの鍋一つで栄養バランスも完璧!

きっかけ

スーパーでおでんが激安で売ってて衝動買い→野菜も食べたい→おでん鍋!

公開日:2011/01/17

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カテゴリ
おでん
料理名
おでん鍋

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