簡単!!チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!!チーズケーキ
ゆう00526
ゆう00526
オーブンが使えなかったので、炊飯器で作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで約1分温めて、ボールに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉を入れてさっと混ぜる。
  4. 4 炊飯器に入れてスイッチON。
  5. 5 竹串でさして生地がついてこなければ、お皿に取り出す(ひっくり返す)。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

とにかく簡単に出来るものにしました。

  • レシピID:1720000372
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆう00526
    ゆう00526
    2011.01.13 22:21

    コメント、ありがとうございます。
    生クリームは200mlのものを使いました。
    炊飯器は5合炊きになります。

  • rk15
    rk15
    2011.01.13 16:38

    レシピありがとうございます。
    生クリーム1箱というのは、200mlでしょうか?
    それと、使用した炊飯器のサイズをざっくり教えてもらえませんか?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る