コロコロイカ軟骨照り焼きソテー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
イカの軟骨に、ショウガのすりおろし、酒、醤油で下地をつける。(30分以上)
-
2
パプリカ、ピーマンを焦げ目がつくまで焼く。
- 3 イカ軟骨の付け汁を切、ぷらいパンに油を熱し、蓋をして焼く。
- 4 しっかり火が通ったら、イカをざるにあげて汁を切る。
- 5 フライパンに醤油大サジ2、同量のみりん、酒少量、砂糖少量を入れて、煮詰める。
- 6 フライパンに、イカ、ピーマン、パプリカを入れて、ソースをからめる。
きっかけ
唐揚げ用のイカの軟骨が売られていました。 カロリーを抑えて、ソテーして、照り焼きソースを絡めて見ました。
おいしくなるコツ
ピーマンをブロッコリーや、アスパラに換えても、綺麗に仕上がると思います。 片栗を入れているので、イカが硬くならず、焼き縮みも少ないです。
- レシピID:1720000355
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの軟骨の炒め物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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一見「タコ」に見えますが、イカです。