ニンジンとツナ缶のお子様大好き炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 4合
- ニンジン
- 中1本
- ツナ缶
- 1個
- つゆの素
- 大サジ4
- みりん
- 大サジ1
- 焼きのり
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
出来れば1割程度はもち米にする。
-
- 2
- つゆの素とみりんを加えた量で、水加減をし、炊飯器にセットする。
もち米を加えた時は水量を少し減らす。
-
- 3
-
- ニンジンを細く切り、米の上に乗せる。
ツナ缶の中身も汁ごと米の上に乗せる。
-
- 4
- 炊き込みコースで炊飯する。
-
- 5
- 仕上げに刻みのりをのせる。
きっかけ
冷蔵庫が空っぽ、でも買い物にの行きたくない日の、ご馳走メニューとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません