おからとしめサバの酢のもの レシピ・作り方
![おからとしめサバの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91ea27f44728d3d6956bbb1ed8cfd4e51769ac2.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
酢、塩、砂糖とおからを鍋にかけ、パラパラになるまで炒ります。(5分くらい)
炒りあがったら、十分に冷まします。 -
2
キュリを小口に切り塩もみします。
ニンジンを細く切り、塩もみします。 -
3
しめサバを小口に切り、すべての材料を合わせます。
あれば「かいわれ」などを、飾りにトッピングします。
きっかけ
体に良いおからとしめサバを酢であえると美味しいので、作ります。 見た目のきれいで、日持ちするので、おせちにもぴったりです。
- レシピID:1720000272
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめサバのうの花和え
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません