おからとしめサバの酢のもの レシピ・作り方

おからとしめサバの酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
簡単で、さっぱりた料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖とおからを鍋にかけ、パラパラになるまで炒ります。(5分くらい)
    炒りあがったら、十分に冷まします。
  2. 2 キュリを小口に切り塩もみします。
    ニンジンを細く切り、塩もみします。
  3. 3 しめサバを小口に切り、すべての材料を合わせます。
    あれば「かいわれ」などを、飾りにトッピングします。

きっかけ

体に良いおからとしめサバを酢であえると美味しいので、作ります。 見た目のきれいで、日持ちするので、おせちにもぴったりです。

  • レシピID:1720000272
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバのうの花和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る