「スルメとセロリの白出汁マリネ」 レシピ・作り方

「スルメとセロリの白出汁マリネ」
  • 約10分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
簡単で美味しいおつまみはいかがでしょう

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • プチトマト 好きなだけ
  • スルメ 30g
  • 出汁昆布 3cmカット
  • お酢 100cc
  • 「濃縮白だし」 大匙4
  • 砂糖 小匙4
  • 鷹の爪 好み量

作り方

  1. 1 セロリは繊維質の皮を削ぎ 食べやすい長さにカットスルメは出来るだけ細めに毟っておきます
  2. 2 材料を全てビニールに入れ空気を抜いて放置
  3. 3 浅い漬かりが好きな方は4,5分程度 しっかり味なら1晩冷蔵庫に寝かしてどうぞ

きっかけ

美味しいおつまみ研究結果

おいしくなるコツ

スルメの出汁が出てどんどん美味しくなります 色んな季節野菜でもためしてみましょう

  • レシピID:1720000092
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
マリネ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る