アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
きのこをたくさん使ったミルク煮です✨

材料(3〜4人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1パック
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
●酒
50cc
●牛乳
200cc
●キューブコンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→一口大に切ります。
    舞茸、しめじ、エリンギ→食べやすい大きさに割いて置きます。
  2. 2
    鍋に①の鶏肉としめじ、エリンギ、舞茸、●の調味料を入れて、火をつけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、汁っけが少なくなるまで8〜10分弱火で煮ます。
    器に盛り付けて完成です、

きっかけ

きのこがたくさんあったので考えました

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする