舞茸とズッキーニのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 舞茸 2株
- 油 適量
- ニンニクチューブ 2cm
- クミンシード 小さじ1/3
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切っておき、舞茸も手で割いておきます。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくチューブ2cmとクミンシードを入れ焦がさないように弱火で熱します。
- 3 ニンニクとクミンのいい香りがしてきたらズッキーニを入れニンニク、クミンを絡めます。
- 4 その後、舞茸を入れて塩コショウ小さじ半分を入れて蓋をし中火で蒸し焼きにします。
- 5 ズッキーニが透明になり、舞茸もしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
カレー用に買ったクミンシードを使ってズッキーニと舞茸の炒め物をしたらものすごく美味しいものができました。
おいしくなるコツ
ニンニクがお好きな方はもう少し多めでも良いかもです!味付けはレシピでは塩コショウですがお好きなスパイス調味料でも美味しいですよ!
- レシピID:1710070419
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニと舞茸のクミン風味で蒸し焼きです。簡単にオシャレなご飯が完成です。お家でもキャンプでも♪