ミツカンカンタン酢で簡単酢トマト レシピ・作り方

ミツカンカンタン酢で簡単酢トマト
  • 約15分
  • 300円前後
ベリーハングリーベアー33
ベリーハングリーベアー33
ミツカンカンタン酢さえあればできるかんたんレシピ。
トマトを切って材料を混ぜ合わせて冷やすだけです。
冷やしたトマトとオレガノの香りが最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったトマトを皮を剥かずに食べやすいサイズ乱切りにします。
  2. 2 切ったトマトをボールに移し、そこへミツカンカンタン酢を大さじ3とオリーブオイル大さじ1とオレガノを3振りします。
  3. 3 よく混ぜたら。落としラップをして冷蔵庫へ。よく冷えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のカンタン酢を使ってパパッとできる料理として考えました!

おいしくなるコツ

材料を切って混ぜ合わせるだけで簡単に美味しくできます。落としラップをする事で少ない材料で味を染み込ませれます。皮の口触りが気になる方は湯むきをお勧めします。

  • レシピID:1710070413
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダスパイス&ハーブプチトマトトマト全般
ベリーハングリーベアー33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る