豆苗とゆでたまごの豚骨ラーメン レシピ・作り方

豆苗とゆでたまごの豚骨ラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 豚骨ラーメンスープの素 1袋
  • 1個
  • 豆苗 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 熱湯 250㏄

作り方

  1. 1 豆苗は長さを半分に切り、フライパンにゴマ油を熱して塩コショウをして炒める。
  2. 2 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火で9分加熱して、殻をむき、半分に切る
  3. 3 丼にスープの素を入れて、熱湯を入れてスープを溶く
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて2分ゆでる。2分たったら湯切りをして、丼に入れる。
  5. 5 豆苗とゆで卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070319
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る