アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛蒡
20g
玉ねぎ
20g
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    小鍋に出汁を入れて沸かし牛蒡と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    火を止めて乾燥わかめをいれ、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうわかめ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/31 20:59
ささがきごぼうを冷凍しといたから、すぐに美味しく食べられた↑PCから投稿してるなら、私のコメント書いてあるw8/6に、スイカ寒天が、Pickupに載ります~♪
ジョン・リーバス
ささがき牛蒡って冷凍できるんだ!知らなかった~美味しそうなレポ有難うございます(*´ω`*)8/6ピックアップおめでとうです!!すいか寒天めっちゃお洒落ですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする