牛蒡とワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 小鍋に出汁を入れて沸かし牛蒡と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
- 4 火を止めて乾燥わかめをいれ、味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/07/31 20:59ささがきごぼうを冷凍しといたから、すぐに美味しく食べられた↑PCから投稿してるなら、私のコメント書いてあるw8/6に、スイカ寒天が、Pickupに載ります~♪