ちょい足し☆ピーマンと豚こまの麻婆春雨 レシピ・作り方

ちょい足し☆ピーマンと豚こまの麻婆春雨
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 永谷園の麻婆春雨の素 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 400㏄
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 麻婆春雨の素です
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉とピーマン入れて2分ほど炒める
  4. 4 そこに麻婆ソースと春雨と水を入れて沸騰したら3分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070220
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2024/06/22 20:46
    ちょい足し☆ピーマンと豚こまの麻婆春雨
    野菜もたっぷり食べられました♪
  • もく子
    もく子
    2024/06/15 06:46
    ちょい足し☆ピーマンと豚こまの麻婆春雨
    のん786さん、お早うございます♪胸肉とパプリカ加えて麻婆春雨作りました。ピリ辛で春雨の食感も良く、とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵な週末を^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る