アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mayu's recipe*
旬のそら豆を使って、おかずにもおつまみにもなるメニューです!

材料(1人分)

そら豆
50g
ちくわ
1本
ターメリック
1/4弱
コリアンダー
1/4弱
クミン
1/4弱
少々
めんつゆ(4倍濃縮)
1/4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやと薄皮から取り出しておく。
  2. 2
    ちくわは約1cm 幅に斜め切りする。
  3. 3
    サラダ油をひき、そら豆を中火で炒める。
  4. 4
    焼き目がついたら、弱火にし、塩を振り入れ混ぜた後、ちくわ、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れてさらに炒める。
  5. 5
    ちくわに火が通ったら、めんつゆを入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えることで、だしが効いた優しい味わいになります。

きっかけ

そら豆を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*Mayu's recipe* ご覧頂きありがとうございます。 時短・節約をモットーに、毎日お弁当作り&自炊を奮闘中です! 皆さんといろんなレシピを共有していければと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする